Введение

    Жизнь в Природе

    Питание и ведение хозяйства в туристском походе

     

    А.П. Суханов
    Питание и ведение хозяйства в туристском походе


    ●     Книга знакомит читателей с основами лактовегетарианского питания в походе, рассказывает о подборе и обработке продуктов, рекомендует облегченную методику составления рациона и содержит рецепты лактовегетарианских блюд. В материале сделан акцент на предварительной психологической подготовке участников путешествия, освещены некоторые хозяйственные стороны походных будней, туристские традиции.
    ●     Книга предназначена для организаторов спортивных походов и путешественников.

    Суханов Александр Петрович
    ПИТАНИЕ И ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА В ТУРИСТКОМ ПОХОДЕ
    Красноярский Государственный Университет
    Методические рекомендации
    Издание второе, дополненное и переработанное
    Красноярск, 2003

    Рецензенты:
    доцент кафедры физической культуры Красноярского технического университета, мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, мастер спорта СССР по пешеходному туризму Ю. А. Богащенко;
    кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой теоретических основ физической культуры Красноярского государственного университета, мастер спорта СССР по спортивному ориентированию В. М. Гелецкий.


     

    Концепция питания в туристском походе Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

    Психологические аспекты питания в туристском путешествии

    Обязанности завхоза

    ●     Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

    ●     Закупка продуктов

    ●     Обработка и упаковка продуктов

    ●     Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

    ●     Дежурства и выдача продуктов

    ●     Основы рационального питания в походе

    Рецепты походных вегетарианских блюд

    ●     Первые блюда

    ●     Каши

    ●     Выпечка

    ●     Прочие блюда

    ●     Напитки

    ●     Перекусы

    ●     Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

    ●     Адаптогены

    Питьевой режим

    Заброска и сохранение продуктов

    Кухня и костровые принадлежности

    Описание кострового и кухонного инвентаря

    Приготовление пищи в безлесных районах

    Техника безопасности во время приготовления пищи

    Хозяйственные дела в походе

    ●     Обустройство стоянки

    ●     Баня

    ●     Стирка

    ●     Сушка вещей и снаряжения

    ●     Утилизация бытовых отходов

    ●     Маленькие хитрости завхоза

    Послепоходный анализ рациона и режима питания

    Заключение

    Литература

    Приложение 1 Объемные меры продуктов

    Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

    Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

    Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда